Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple и Google разрабатывают компьютеры-аксессуары в виде наручных часов или броши

20 декабря 2011, 3:10 UTC+3
Как уточняют специалисты, в основе замысла, лежит смартфон, который является портативным компьютером массового пользования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Ведущие специалисты компаний Apple /Эппл/ и Google /Гугл/ разрабатывают для широкого потребителя новую линию портативных электронных устройств - компьютеры-аксессуары в виде наручных часов или броши. Они всегда под рукой, не привлекают особого внимания и позволят пользователям "общаться" и управлять остальными гаджетами /смартфонами, мультимедийными плеерами, планшетными компьютерами/, оснащенными одной операционной системой /iOS у "Эппл" или "Андройд" у "Гугл"/. Об этом сообщила в минувший понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

По ее сведениям, "небольшая группа сотрудников" "Эппл" разрабатывает уже не только концепцию, но и рабочие прототипы новой "линейки" товаров. Один из них представляет собой плеер "Айпод" в гибком корпусе, который закрепляется как часы на запястье и подчиняется голосовым командам посредством "персонального помощника" "Сири". Эта программа способна распознавать речь человека, осуществлять текстовый набор произнесенных фраз и исполнять голосовые команды. Практически аналогичный проект осуществляет "Гугл", нанявшая для этого экспертов из компаний "Эппл", "Нокиа" и технологических университетов США, пишет издание.

Как уточняют специалисты, в основе замысла, который в принципе не нов, лежит смартфон, который фактически является портативным компьютером массового пользования. Согласно статистике "умными телефонами" владеют большинство населения США. Такие устройства находятся в среднем в 1 метре от своего владельца в любое время суток, даже ночью, заменяя часы с будильником на прикроватной тумбочке. Смартфоны, если поместить их в стильный гибкий корпус, обещают стать и модным аксессуаром.

Новая линия товаров также должна стать переходным этапом к устройствам следующего поколения. Речь идет о компьютеризованных очках и контактных линзах, которые, по оценке экспертов, появятся на рынке в течение 10 лет. Такие гаджеты позволят в повседневной жизни стереть границу между виртуальным миром и реальностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама