Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По случаю дня рождения Ким Чен Ира в Ледовом дворце Пхеньяна выступят зарубежные фигуристы

10 февраля 2013, 9:48 UTC+3

Приглашения были направлены российским спортивным парам Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро, а также Татьяна Новик-Андрей Новоселов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В столице КНДР началась продажа билетов на соревнование мастеров фигурного катания на приз горы Пэктусан, которые состоятся в Ледовом дворце. Состязания приурочены к национальному празднику - 71-й годовщине со дня рождения Ким Чен Ира, которое будет отмечаться в стране 16 февраля как "День сияющей звезды".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете, приглашения были направлены российским спортивным парам Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро, а также Татьяна Новик-Андрей Новоселов. На лед выйдет украинский дуэт Надежда Фроленкова - Виталий Никифоров из Харькова. Как ожидается, в Пхеньяне выступит прославленный в прошлом фигурист, трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр канадец Элвис Стойко. В 1997 году он выиграл финал Гран при, исполнив впервые в истории каскад четверной тулуп — тройной тулуп.

В прошлом году на соревнованиях в Пхеньяне на приз горы Пэктусан свое мастерство показали россияне Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, которым организаторы ледового шоу вручили памятные призы. Печать КНДР отмечала, что российские фигуристы, "продемонстрировавшие блестящую технику, вызвали восторженные отклики зрителей".

Гора Пэктусан /"Гора с белой вершиной"/ находится на крайнем севере КНДР и считается священной для корейцев. Именно там, согласно официальной историографии, располагался тайный лагерь антияпонских партизан во главе с основателем КНДР Ким Ир Сеном, где в 1942 году появился на свет его сын, названный Ким Чен Иром. Спортивные соревнования, как и другие мероприятия, организованные по случаю его дня рождения, призваны подчеркнуть глубокое почтение корейцев к своему лидеру, который скончался 17 декабря 2011 года в поезде от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама