Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни человек вышли на улицы Чикаго, протестуя против экономического неравенства

11 октября 2011, 5:10 UTC+3
Протестующие в том числе требовали отменить предоставленные экс-президентом Джорджем Бушем-младшим налоговые льготы для корпораций и богачей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сотни человек вышли в понедельник на центральные улицы американского города Чикаго /штат Иллинойс/, требуя более справедливого распределения национального богатства в США.

Организатор выступлений - коалиция "Вставай, Чикаго!", объединяющая профсоюзы учителей, торговых работников, религиозные организации и объединение в поддержку бездомных. Участники акции провели пять отдельных маршей, требуя, в числе прочего, вернуть рабочие места, сделать доступным образование и снизить цены на недвижимость.

Демонстранты собрались неподалеку от дорогих чикагских отелей, где проходила встреча американской Ассоциации ипотечных банкиров и конференция членов Ассоциации фьючерсного рынка, а также перед зданиями Чикагской торговой палаты и Федерального резервного банка Чикаго.

Протестующие держали в руках плакаты с требованиями ликвидировать Федеральную резервную систему /ФРС/, выполняющую в США функции Центробанка, отменить предоставленные экс-президентом Джорджем Бушем-младшим налоговые льготы для корпораций и богачей. Участники акции призывали к проведению всеобщей забастовки и выкрикивали ставший популярным с начала акции "Оккупируй Уолл-стрит" лозунг "Мы - 99 процентов", негодуя по поводу того, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц американского населения.

На ближайшие дни демонстранты запланировали проведение новых выступлений, в том числе "сидячей" акции на главной торговой улице города - Мичиган-авеню, что приведет к блокированию движения автотранспорта и вмешательству полиции.

Коалиция "Вставай, Чикаго!" формально не связана с нью-йоркским антикорпоративным движением, однако, по признанию ее организаторов, последняя послужила для них примером.

Акция в небольшом парке Зукотти недалеко от финансового центра Нью-Йорка Уолл-стрит, за которой последовали аналогичные выступления во многих городах США, продолжается уже четвертую неделю. Многие "оккупанты" заявляют, что не собираются расходиться и готовы продолжать протесты даже зимой. По сообщению полиции, экстренные меры безопасности, принятые в связи с акцией, уже обошлись городскому бюджету почти в 2 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама