Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возросло количество состоятельных жителей Великобритании, желающих уехать из этой страны

11 октября 2011, 8:37 UTC+3
17 процентов британцев хотели бы покинуть родину в ближайшие два года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Волна общественных беспорядков, прокатившаяся минувшим летом по городам Великобритании, привела к росту количества состоятельных британцев, подумывающих над тем, чтобы перебраться на жительство в другие, более безопасные страны. Такие данные обнародовала здесь аналитическая группа британского банка "Ллойдс Ти-эс-би".

Согласно проведенному ею исследованию, на сегодняшний день из страны хотят уехать в ближайшие два года 17 проц жителей Соединенного Королевства, имеющих накопления или инвестиции в объеме более 250 тыс фунтов стерлингов /390 тыс долларов/. Еще полгода назад таковых в указанной категории было 14 проц. 63 проц из тех, кто собирается сменить место жительства, заявили, что хотят это сделать, главным образом, из-за высокого уровня преступности и антиобщественного поведения в стране. Шесть месяцев назад эти факторы были определяющими для 43 проц потенциальных состоятельных британских "эмигрантов".

"К сожалению, похоже, что августовские беспорядки, увеличение налогов и рост стоимости жизни омрачили для состоятельных людей проживание в Великобритании, - заявил руководитель аналитической группы "Ллойдс Ти-эс-би" Николас Смит. - Все эти факторы могут усилить опасения по поводу "утечки капиталов" из нашей экономики, поскольку состоятельные люди подыскивают себе новые пастбища".

В ходе небывало агрессивных - с погромами и поджогами автомобилей - массовых общественных беспорядков в английских городах, в минувшем августе, погибло несколько человек. Беспорядки вспыхнули после того, как один из лондонских полицейских застрелил на улице предполагаемого преступника. Родственники убитого заявили тогда, что тот был ни в чем не виноват и никогда не был замечен в совершении каких-либо противоправных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама