Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европе возвращение Берлускони к власти рассматривают как угрозу еврозоне, заявил премьер Монти

10 февраля 2013, 16:44 UTC+3
Монти считает, что Берлускони "предал идеи либеральной революции и разочаровал многих"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сильвио Берлускони во главе Италии рассматривается в Европе как угроза стабильности еврозоны. Такое мнение высказал сегодня технический премьер-министр Марио Монти, который вернулся с саммита ЕС в Брюсселе.

"В Европе опасаются возвращения Берлускони к власти, потому что с ним Италия представляет большой риск своей уязвимой политикой, неспособностью принимать решения и соблюдать финансовую дисциплину, что рассматривается как опасность для еврозоны", - сказал Монти, который считает, что Берлускони "предал идеи либеральной революции и разочаровал многих".

Монти, который в декабре досрочно подал в отставку после того, как партия Берлускони "Народ свободы" /НС/ отказалась поддерживать его технический кабинет, вновь претендует на пост главы правительства. Его кандидатуру на выборах 24-25 февраля поддерживает список "Гражданский список. С Монти во имя Италии", но при этом сам он не участвует непосредственно в выборах, поскольку уже является членом парламента в качестве пожизненного сенатора.

Берлускони на выборах возглавляет правоцентристскую коалицию, но и он отказался от кандидатуры в премьер-министры ради предвыборного альянса с правыми партиями, которые не поддерживают его в качестве главы правительства.

С 9 февраля запрещено распространение любых рейтингов, чтобы не влиять на ход голосования через две недели. Согласно последним опросам, лидирует левоцентристская коалиция во главе с Демократической партией /ДП/ и ее кандидат в премьеры Пьерлуиджи Берсани. Однако, согласно подсчетам, левому центру не удастся набрать необходимого большинства в верхней палате парламента /сенате/, что предполагает обязательное создание альянсов после выборов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама