Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании готово направить дополнительно 3,5 тысячи военнослужащих для обеспечения безопасности Олимпиады

11 июля 2012, 22:59 UTC+3
Это связано с опасениями организаторов Игр относительно нехватки персонала у частной фирмы G4S, ответственной за охрану на олимпийских мероприятиях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Министерство обороны Великобритании заявило о готовности направить дополнительно 3,5 тыс военнослужащих для обеспечения безопасности лондонской Олимпиады. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

Как отмечают местные комментаторы, это связано с опасениями организаторов Игр относительно нехватки персонала у частной фирмы G4S /"Джи-фор-эс"/, ответственной за охрану на олимпийских мероприятиях.

В оборонном ведомстве подтвердили, что британские военные, проходящие службу на территории Германии, уведомлены о возможной передислокации в ускоренном порядке. Сообщается, что их переброска в Лондон, при необходимости, может быть осуществлена в течение нескольких дней. Кроме того, минобороны Соединенного Королевства уже предоставило до 13,5 тыс военнослужащих для обеспечения безопасности на олимпийских мероприятиях и помощи полиции.

"Армия предоставит нечто вроде страховки", - заявил источник в британском правительстве. В случае если эти дополнительные силы будут задействованы, количество военнослужащих, которые будут рассредоточены между сотней олимпийских объектов в Лондоне, достигнет 16,5 тысяч - это на 7 тыс превысит нынешнюю численность британского воинского контингента в Афганистане.

Вместе с тем, отмечается, что фирма G4S, получившая контракт стоимостью 300 млн фунтов стерлингов /465 млн долл/ на организацию охраны на Играх, в преддверии праздника спорта оказалась неспособна гарантировать оговоренное ранее предоставление 10 тыс сотрудников.

В общей сложности численность сил по обеспечению безопасности на Олимпиаде, как предполагается, составит 23,7 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама