Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции проливные дожди и селевые потоки унесли жизни восьми человек

12 октября 2011, 9:59 UTC+3

А число погибших в курортной Анталье возросло до шести человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Проливные дожди и селевые потоки унесли жизни восьми человек в западных областях Турции. Как сообщает сегодня телеканал "Хабер Тюрк", в курортной Анталье обнаружили тела четырех местных жителей, которые считались пропавшими без вести.

Таким образом, число погибших в Анталье возросло до шести человек. Все они являются престарелыми людьми и не смогли самостоятельно выбраться из мощных камне-грязевых потоков. Сели сошли в нескольких регионах Антальи, полностью уничтожив около 20 жилых домов и затопив несколько деревень. Более двухсот жилых домов получили повреждения в результате подмыва фундаментов и затопления первых и подвальных этажей. В спасении населения участвовало 190 спасателей, спецтехника и вертолеты.

Серьезный урон нанесен сельхозугодьям и более чем 1200 частным хозяйствам Антальи. Затоплено до 500 гектаров обрабатываемых посевных площадей. Власти оценили первоначальный ущерб в полмиллиона долларов.

В южной провинции Денизли в уезде Чамели ливни повредили фермы для разведения форели, рыба вследствие наводнения оказалась выброшена на окружающие поля. Уезд Чамели производит 10 проц от общего объема форели, необходимого для удовлетворения спроса на эту рыбу в Турции.

Стихия показала силу и в северо-западных областях Турции, где затоплено более сотни домов, нанесен ущерб инфраструктуре и автотранспорту. В провинции Балыкесир погибли два человека. В провинции Текирдаг водные потоки парализовали работу отделения скорой помощи одной из местных больниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама