Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше трети молодых северокорейских беженцев хотели бы уехать из Южной Кореи в другую страну

11 февраля 2013, 11:30 UTC+3

106 человек из общего числа респондентов /116 юношей и 171 девушка/ ощущают дискриминацию в Южной Корее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Свыше трети молодых северокорейских беженцев ощущают дискриминацию и хотели бы уехать из Южной Кореи, чтобы жить в другой стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ким Син Хи - научным сотрудником Корейского института развития образования среди 287 северокорейцев, которые в настоящее время обучаются в средних школах Республики Корея /РК/.

Как стало известно после обработки итогов этого исследования, 36,9 проц или 106 человек из общего числа респондентов /116 юношей и 171 девушка/ чувствуют разочарование жизнью в Южной Корее и хотели бы перебраться жить в другую страну. При этом они подчеркнули, что не испытывают чувства гордости от того, что являются гражданами Южной Кореи, и не считают эту страну хорошим местом для жизни по сравнению с остальным миром.

Только 16,3 проц отметили, что горды своим пребыванием в Южной Корее и лишь 15,7 проц считают ее "лучшим местом для житья".

Относительно высокий процент разочарованных жизнью на Юге означает, по мнению Ким Син Хи, что многие из них испытывают проблемы с обретением своей идентичности и ощущают себя изолированными от общества.

Такие негативные ощущения усугубляют также нехватка социальной терпимости со стороны общества и то, что оно не воспринимает молодых северокорейцев в качестве "настоящих" граждан.

С момента окончания Корейской войны 1950-53 гг. в Южную Корею перебежало свыше 21 тыс жителей КНДР, которые получают гражданство после трехмесячного периода социальной адаптации, сопровождающегося проверками их личности на предмет принадлежности к спецслужбам КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама