Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше трети молодых северокорейских беженцев хотели бы уехать из Южной Кореи в другую страну

11 февраля 2013, 11:30 UTC+3
106 человек из общего числа респондентов /116 юношей и 171 девушка/ ощущают дискриминацию в Южной Корее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Свыше трети молодых северокорейских беженцев ощущают дискриминацию и хотели бы уехать из Южной Кореи, чтобы жить в другой стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ким Син Хи - научным сотрудником Корейского института развития образования среди 287 северокорейцев, которые в настоящее время обучаются в средних школах Республики Корея /РК/.

Как стало известно после обработки итогов этого исследования, 36,9 проц или 106 человек из общего числа респондентов /116 юношей и 171 девушка/ чувствуют разочарование жизнью в Южной Корее и хотели бы перебраться жить в другую страну. При этом они подчеркнули, что не испытывают чувства гордости от того, что являются гражданами Южной Кореи, и не считают эту страну хорошим местом для жизни по сравнению с остальным миром.

Только 16,3 проц отметили, что горды своим пребыванием в Южной Корее и лишь 15,7 проц считают ее "лучшим местом для житья".

Относительно высокий процент разочарованных жизнью на Юге означает, по мнению Ким Син Хи, что многие из них испытывают проблемы с обретением своей идентичности и ощущают себя изолированными от общества.

Такие негативные ощущения усугубляют также нехватка социальной терпимости со стороны общества и то, что оно не воспринимает молодых северокорейцев в качестве "настоящих" граждан.

С момента окончания Корейской войны 1950-53 гг. в Южную Корею перебежало свыше 21 тыс жителей КНДР, которые получают гражданство после трехмесячного периода социальной адаптации, сопровождающегося проверками их личности на предмет принадлежности к спецслужбам КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама