Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заговор против саудовского посла - опасная эскалация политики использования терроризма Ираном - госсекретарь США

12 октября 2011, 21:19 UTC+3
"Вашингтон будет работать с международными партнерами, чтобы углубить изоляцию Ирана и увеличить давление на правительство в Тегеране"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Предполагаемый заговор против посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра представляет собой опасную эскалацию политики использования терроризма Ираном. Такое заявление сделала сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в неправительственном Центре за американский прогресс в Вашингтоне.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, предполагаемый заговор является "вопиющим нарушением международного и американского законодательства и опасной эскалацией давнего использования правительством Ирана политического насилия и спонсорства терроризма".

С точки зрения Клинтон, случившееся "подрывает международные нормы". "Иран должен быть привлечен к ответственности за свои действия", - провозгласила шеф американской дипломатии.

При этом она, как и днем ранее, подчеркнула, что Вашингтон "будет тесно работать с международными партнерами, чтобы углубить изоляцию Ирана и увеличить давление на правительство" в Тегеране. "Мы призываем другие страны присоединиться к нам в осуждении нынешней угрозы международному миру и безопасности", - отметила Клинтон.

Как утверждали пожелавшие остаться неназванными официальные лица США, администрация Барака Обамы считает "более чем вероятным" то, что о предполагаемом заговоре было известно верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи и руководству спецслужбы "Аль-Кудс". Последняя входит в структуру Корпуса "стражей исламской революции" - элитных частей иранских вооруженных сил. Одновременно в Вашингтоне не исключают того, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад мог не знать о заговоре, отметили американские должностные лица. Компетентные органы США инкриминируют попытку организации заговора спецслужбе "Аль-Кудс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама