Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские МиГ-29К впервые участвовали в ежегодном параде ВМС Индии

21 декабря 2011, 11:43 UTC+3
Участие корабельных истребителей индийской морской авиации МиГ-29К стало главным событием воздушной части парада
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Палубные истребители МиГ-29К впервые приняли участие в ежегодном параде военно- морских сил Индии, который прошел в акватории Мумбаи.

"Участие корабельных истребителей индийской морской авиации МиГ-29К стало главным событием воздушной части парада", - подчеркивает сегодня газета "Хиндустан таймс".

На параде присутствовала президент Индии Пратибха Патил, руководство министерства обороны и командование ВМС. В числе почетных гостей были посол России в Индии Александр Кадакин и делегация ОАО "РСК "МиГ" во главе с его генеральным директором Сергеем Коротковым.

В параде, продолжавшемся два часа, участвовали более 80 боевых кораблей и подводных лодок, свыше 40 самолетов и вертолетов. "Военно-морские силы Индии в настоящее время стали одними из самых боеспособных в регионе", - сказала, в частности, Пратибха Патил, выступая по завершении парада.

Она подчеркнула, что "спуск на воду первой индийской атомной ракетной подводной лодки "Арихант" и фрегатов класса "Шивалик" демонстрируют возможности национальной судостроительной промышленности и технический уровень индийских специалистов". "Принятие на вооружение авианосца "Викрамадитья" /бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"/, фрегатов типа "Тальвар" /строящихся на калининградском заводе "Янтарь" - прим. ИТАР-ТАСС/, эсминца класса "Калькутта", созданного с применением технологии "Стелс", новых противолодочных кораблей, субмарин и самолетов станут новыми важными вехами на пути создания Индией современного военного флота", - отметила глава государства.

В интервью российским журналистам посол РФ в Индии Александр Кадакин подчеркнул, что "военно-техническое сотрудничество - одно из ключевых направлений особо привилегированного стратегического партнерства России и Индии". "Оно позволяет обеспечивать высочайшую боеспособность индийских вооруженных сил, в том числе ВМС, которые будут оснащены самой современной боевой техникой в рамках заключенных двусторонних контрактов", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама