Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джексон не мог скончаться, проглотив дозу препарата "Пропофол", признала защита врача "короля поп-музыки"

13 октября 2011, 3:16 UTC+3
Защита Конрада Мюррея отказалась от важного пункта в своей позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Защита кардиолога Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, отказалась от важного пункта в своей позиции. Певец не мог погибнуть, проглотив дозу сильного болеутоляющего "Пропофол". Это средство вводится с помощью инъекции, его прием перорально /через рот/ не мог привести к остановке сердца и, как результат, к смерти человека. Об этом заявил в среду в Верховном суде Лос-Анджелеса адвокат Мюррея Майкл Фланаган.

Он изложил на заседании результаты независимого исследования, проведенного по заказу защиты обвиняемого. "Во время процесса мы не собираемся утверждать, что Майкл Джексон вводил себе "Пропофол" перорально", - подчеркнул адвокат Фланаган. Он сообщил это не жюри присяжных, а судье Майклу Пастору и обвинению в лице заместителя окружного прокурора Дэвида Уолгрина. Они были явно поражены заявлением адвоката. Защита Мюррея на процессе упирала на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что мог ввести средство "Пропофол" себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

Показания, инкриминирующие бывшего личного врача знаменитости, дал доктор Алон Стейнберг. Он подчеркнул, что изучил транскрипт допроса Мюррея в полиции и выявил в его действиях минимум шесть пунктов, приравниваемых к "грубой халатности". Так, кардиолог признал, что вводил Джексону "Пропофол" в домашних условиях для того, чтобы хозяин, мучившийся от бессонницы, мог уснуть. Однако данное средство применяется только в стационаре больницы и не для улучшения сна пациента. По словам Стейнберга, в списке вещественных улик он не обнаружил медицинского оборудования, которое необходимо иметь под рукой при введении "Пропофола" на случай, если пациенту станет плохо. При подобных процедурах анестезиологу требуется ассистент, которого у Мюррея не было. Обвиняемый также нарушил два правила: делал искусственное дыхание Джексону путем внешнего массажа грудной клетки, а не с помощью подключения к кислородной "подушке", и не вызвал срочно неотложку.

Кардиолог отрицает вину и на время процесса находится на свободе под подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным Мюррею грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама