Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал супругам Крэйвер в отмене обвинительного вердикта по делу об убийстве Вани Скоробогатова

21 декабря 2011, 20:38 UTC+3
Также супругам отказано в снижении размера судебных издержек /почти 100 тысяч долл/, которые они должны возместить суду
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд американского округа Йорк /штат Пенсильвания/ на состоявшемся сегодня слушании отказал супругам Крэйвер, признанным жюри присяжных виновными в непредумышленном убийстве приемного сына из России Вани Скоробогатова и вышедшим на свободу в середине ноября, в удовлетворении ходатайства об отмене обвинительного вердикта. Об этом сообщили местные СМИ.

В начале декабря адвокаты Крэйверов подали председательствующему на процессе судье Джону Кеннеди ходатайство с просьбой отменить вынесенный вердикт и назначить новый процесс на том основании, что прокуроры якобы не смогли представить доказательств того, что они нанесли какой-либо физический вред ребенку. По словам адвокатов супругов, единственным доказательством, представленным обвинением, было устное свидетельство патологоанатома о том, что ушибы на теле Вани были нанесены умышленно. Однако, как отмечалось в ходатайстве, никаких доказательств его словам представлено не было.

Кеннеди также сегодня отказался снизить размер судебных издержек /почти 100 тыс долл/, которые Крэйверы должны возместить суду.

Как заявила защита Крэйверов, супруги, продолжающие настаивать на своей невиновности, теперь намерены подать апелляцию на вынесенный вердикт в суд высшей инстанции.

Семилетний Ваня, которому американские родители Майкл и Наннет Крэйвер дали имя Натаниел, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. В свою очередь, прокуроры обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.

В сентябре присяжные признали Майкла и Наннет Крэйвер виновными в непредумышленном убийстве мальчика, а также в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка, но посчитали их невиновными в преднамеренном убийстве. 18 ноября суд Йорка приговорил Крэйверов к лишению свободы на срок от 16 месяцев до четырех лет. Вместе с тем, осужденные уже провели в тюрьме 567 дней / почти 19 месяцев/, что больше минимального срока наказания, предписанного судьей - 16 месяцев. В связи с этим судья Кеннеди постановил отпустить Крэйверов на свободу, назначив им лишь пятилетний испытательный срок. Таким образом, супруги вышли на свободу прямо из зала суда.

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска, в 2003 году. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает сейчас с родственниками приемного отца. Суду еще предстоит решить вопрос о допустимости дальнейших контактов Крэйверов с Дашей, чего намерены добиваться американские супруги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама