Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Юлии Тимошенко осложняет ратифицикацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

14 октября 2011, 15:02 UTC+3
В стране нормально не функционирует правовая система - премьер-министр Чехии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государства Вишеградской группы не смогут с легкостью ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, учитывая осуждение Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня премьер-министр Чехии Петр Нечас на пресс-конференции, состоявшейся в рамках проходящего здесь саммита глав правительств группы, в котором также принимают участие премьеры Венгрии и Польши. Председатель словацкого правительства Ивета Радичова в связи с политическим кризисом в республике не смогла присутствовать на этой встрече.

"Мы поддерживаем прозападную политику Украины, но открыто говорим, что не сможем с легкостью ратифицировать Соглашение об ассоциации, когда в стране нормально не функционирует правовая система", - сказал Нечас. "Осуждение Юлии Тимошенко ставит под вопрос уровень соблюдения прав человека в республике", - добавил премьер-министр Чехии.

Польский премьер Дональд Туск, в свою очередь, отметил, что Вишеградская группа будет поддерживать "прозападный путь Украины и других стран-участниц инициативы "Восточное партнерство", но только при соблюдении условий по уважению прав человека и демократических стандартов". "Пока Тимошенко сидит в тюрьме сложно говорить о выполнении демократических стандартов на Украине", - сказал Туск. "Мы будем принципиальны в этом вопросе", - заключил глава правительства Польши.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама