Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Юлии Тимошенко осложняет ратифицикацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

14 октября 2011, 15:02 UTC+3

В стране нормально не функционирует правовая система - премьер-министр Чехии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государства Вишеградской группы не смогут с легкостью ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, учитывая осуждение Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня премьер-министр Чехии Петр Нечас на пресс-конференции, состоявшейся в рамках проходящего здесь саммита глав правительств группы, в котором также принимают участие премьеры Венгрии и Польши. Председатель словацкого правительства Ивета Радичова в связи с политическим кризисом в республике не смогла присутствовать на этой встрече.

"Мы поддерживаем прозападную политику Украины, но открыто говорим, что не сможем с легкостью ратифицировать Соглашение об ассоциации, когда в стране нормально не функционирует правовая система", - сказал Нечас. "Осуждение Юлии Тимошенко ставит под вопрос уровень соблюдения прав человека в республике", - добавил премьер-министр Чехии.

Польский премьер Дональд Туск, в свою очередь, отметил, что Вишеградская группа будет поддерживать "прозападный путь Украины и других стран-участниц инициативы "Восточное партнерство", но только при соблюдении условий по уважению прав человека и демократических стандартов". "Пока Тимошенко сидит в тюрьме сложно говорить о выполнении демократических стандартов на Украине", - сказал Туск. "Мы будем принципиальны в этом вопросе", - заключил глава правительства Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама