Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов США проводится операция по уничтожению "корабля-призрака"

6 апреля 2012, 7:24 UTC+3
50-метровый японский танкер смыло волной цунами с места стоянки возле берегов Хоккайдо 11 марта 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Службе береговой охраны США уже несколько часов не удается затопить дрейфующий у берегов американского континента "корабль- призрак". Объятое пламенем после обстрела судно накренилось, но все еще остается на плаву.

После обстрела, который велся из 25-миллиметровой пушки с борта направленного в район операции катера, военные моряки взяли паузу "для анализа ситуации", сообщил сегодня представитель береговой охраны. Затем "бой" возобновился, однако на этот раз в ход были пущены 50-миллиметровые снаряды. "Это менее рискованно, чем позволить судну столкнуться с берегом или дрейфовать, создавая препятствия для навигации", - заявили в береговой охране.

Власти предупредили капитанов морских судов и пилотов самолетов, маршруты которых пролегают в непосредственной близости от места проведения операции, о риске нахождения в этой зоне.

Дрейфующее судно "Рёуун мару" /"Удача"/ было обнаружено несколько дней назад на расстоянии примерно 240 километров от берегов Аляски. 50-метровый японский танкер, названный журналистами "кораблем-призраком", смыло волной цунами с места стоянки возле берегов Хоккайдо 11 марта 2011 года. Судно ожидало отправки на слом, поэтому его владельцы не сразу начали искать пропавший танкер.

По сообщению агентства Рейтер, собственник и капитан "корабля-призрака" разрешили проведение операции по его затоплению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама