Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция арестовала медиков, нелегально занимавшихся трансплантацией почек

17 октября 2011, 13:11 UTC+3
За операцию они должны были получить 280 тысяч юаней /около 44 тысяч долларов США/
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Китае активно действует подпольная сеть пересадки человеческих органов. Выйти на нее очень трудно, поскольку вся ее деятельность хорошо законспирирована. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Именно они помогли обнаружить клинику и медиков, делающих незаконные операции. Как сообщила газета "Чайна дейли", полиция города Бачжоу /северная китайская провинция Хэбэй/ была предупреждена, что в их город приедут медики из восточной провинции Шаньдун для нелегальной трансплантации почки.

Рейд был проведен по всем канонам полицейской науки. Стражи порядка вломились в закрытую дверь больницы и застали врачей, как говорится, "тепленькими". Они стояли вокруг операционного стола, на котором лежал пациент - донор почки, ожидавший анестезии. Еще бы немного и преступление свершилось. Но, видимо, не судьба.

Незадачливых эскулапов повязали и отправили в местный участок, где у них подробно расспросят, как и где они присоединились к преступной сети врачей, занимающихся нелегальной пересадкой органов. Если их удастся "разговорить", то рассказ о том, как они дошли до жизни такой, скорее всего, будет интересным. Но уже сейчас ясно, что их привело к этому - деньги, солидные деньги. За операцию они должны были получить 280 тыс юаней /около 44 тыс долларов США/, из которых 20 тыс отходят донору, ну, а остальные, поделили бы между собой. Но не сложилось. Сейчас это дело расследует хэбэйское провинциальное управление общественной безопасности. Ниточка к подпольной сети медиков, занимающихся нелегальной трансплантацией, начала разматываться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама