Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Финляндии украинские моряки не обвиняются в контрабандной перевозке оружия

23 декабря 2011, 15:58 UTC+3

У судна не было разрешения министерства обороны Финляндии для транзитной перевозки по территории страны ракетных комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Украинские моряки - члены экипажа задержанного в Финляндии судна "Thor Liberty" - не обвиняются в контрабандной перевозке ракетных комплексов и взрывоопасного груза. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Посол Украины в Финляндии обсудил с замминистра иностранных дел этой страны ситуацию вокруг задержанного судна. Финская полиция продолжает расследование дела, установлением владельцев груза и пункта назначения ракетных комплексов и взрывоопасного груза, который перевозил корабль", - сказал Дикусаров.

По его словам, у судна не было разрешения министерства обороны Финляндии для транзитной перевозки по территории страны ракетных комплексов. "Ответственность за надлежащее оформление документов по транзитной перевозке взрывоопасного груза несет датская компания-оператор судна и ее таможенные агенты", - отметил пресс-секретарь МИД. Он добавил, что вопросами соблюдения прав украинских моряков занимаются дипломаты.

Экипаж "Thor Liberty", на борту которого находились 69 американских ракет "Пэтриот" и 150 тонн взрывчатых веществ, состоит из 11 украинских граждан. Груз перевозился датским оператором из Германии в Шанхай, пунктом назначения значится Южная Корея. Финские СМИ сообщили, что в сопроводительных документах на груз противовоздушные ракеты были оформлены как пиротехника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама