Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель с пониманием относится к протестам против господства банков

17 октября 2011, 16:56 UTC+3
В минувшие выходные в ряде городов ФРГ прошли крупные акции протеста
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с пониманием относится к охватившим США и Европу протестам против господства финансовых рынков и банков. Об этом сообщил сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"В протестах выражается глубокая забота людей, а также оправданное требование справедливости", - подчеркнул он. В то же время, по словам Зайберта, нельзя "сваливать вину в возникновении нынешнего финансового кризиса исключительно на банки". Ответственность лежит на государствах, которые на протяжении десятилетий жили не по средствам, указал представитель правительства.

В минувшие выходные в ряде городов ФРГ - Берлине, Франкфурте-на-Майне, Бонне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Кельне и других - прошли крупные акции протеста. Только в экономической столице Германии Франкфурте перед зданием Европейского центрального банка /ЕЦБ/ демонстрация собрала около 5 тыс человек. Организатор манифестаций - движение "Истинная демократия - сейчас!" - таким образом поддержал участников инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" в Нью-Йорке.

Сегодня акции протеста, правда, не столь массовые, были продолжены в Гамбурге, где их участники устроили палаточный лагерь у здания "ХСХ Нордбанк" /HSH Nordbank/, и во Франкфурте-на-Майне около ЕЦБ.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама