Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Ясира Арафата глубоко сожалеет о том, что когда-то вышла за него замуж

13 февраля 2013, 10:08 UTC+3
Суха утверждает, что после свадьбы она оказалась запертой в четырех стенах из соображений безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Спустя девять лет после смерти палестинского лидера Ясира Арафата его вдова заявила, что сожалеет о браке и, если бы ей вновь представился выбор, она не вышла бы за него замуж. "Брак с Арафатом был большой ошибкой, и я сожалею об этом", - сказала Суха Арафат в интервью, опубликованном в турецкой газете "Сабах".

"Мы были женаты в течение 22 лет, а мне казалось, что прошли все 50", - отметила вдова, заявив, что она неоднократно пыталась уйти от мужа, но он отказывал ей в разводе. "Я пыталась развестись с Арафатом сто раз, но он не позволил мне сделать этого, - сказала она. - Об этом известно всем в близком кругу".

Суха утверждает, что палестинский лидер, который был на 33 года старше ее, пользовался большим спросом у женщин, которые хотели выйти за него замуж, но он выбрал ее, несмотря на возражения семьи невесты. Как только Суха стала женой Арафата, она оказалась запертой в четырех стенах из соображений безопасности.

Она должна была быть осторожной в телефонных разговорах из-за подслушивания. Кроме того, супруги все время переезжали из одного места в другое.

Как жена человека, который всегда был под прицелом международных СМИ, Суха, по ее собственным словам, чувствовала себя "самым слабым звеном в цепи". "Моя личность была полностью разрушена", - говорит она.

Теперь вдова бывшего лидера живет на пособие, которое она получает от Палестинской национальной администрации. Суха жалуется, что этих денег ей едва хватает на содержание себя и дочери, вопреки утверждениям, что она владеет миллионами долларов, которые лежат на секретных банковских счетах.

"Все рассказы о том, что Арафат положил миллионы на мой банковский счет, - глупость и ложь, - сказала она. - Деньги - у тех, кто были приближены к Арафату".

Суха Арафат также опровергла слухи о том, что квартиру на Мальте она получила в подарок от бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама