Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направит в Мали контингент из 280 человек и вертолетную группу

6 июля, 0:21 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 6, июля. /ТАСС

В страну также будут направлены 250 миротворцев и 20 сотрудников полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 июля. /ТАСС/. Численность миротворческого контингента Канады в Мали составит 280 военнослужащих и полицейских. Об этом в четверг в своем заявлении сообщил канадский МИД.

"Вооруженные силы Канады предоставят воздушную целевую группу в составе двух [транспортных] вертолетов CH-147F Chinook и четырех [боевых вертолетов сопровождения] CH-146 Griffon для поддержки операции ООН в Мали [МИНУСМА]", - сообщили в ведомстве. В МИД добавили, что Оттава также направит в эту африканскую страну 250 миротворцев, 10 офицеров в штаб-квартиру МИНУСМА и 20 сотрудников полиции.

"Канада тесно сотрудничает со своими партнерами в Мали и во всем мире, чтобы обеспечить миротворческие инициативы в соответствии с требованиями XXI века. Мы вносим свой вклад в создание более безопасного мира", - заявила глава канадского МИД Христя Фриланд.

Оттава объявила о направлении миротворцев в Мали в марте этого года. На данный момент известно, что контингент будет расквартирован в августе. В последний раз канадские "голубые каски" были дислоцированы в Африке в 2001-2002 годах с миссиями в Эфиопии и Эритреи. По данным ООН, с 2013 года, когда всемирная организация начала операцию в Мали, в этой стране уже погибли около 170 миротворцев, в том числе четыре вертолетчика из Германии и Нидерландов, боевые машины которых разбились по техническим причинам.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. В октябре 2017 года правительство Мали продлило на год режим чрезвычайного положения, принимая во внимание сохраняющуюся террористическую угрозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!