Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила Индии совместно разрабатывать и строить подлодки

6 июля, 18:44 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 6, июля. /ТАСС

В настоящее время на вооружении индийских ВМС находятся девять дизель-электрических подводных лодок 877ЭКМ российской постройки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 июля. /ТАСС/. Индии поступило предложение от России по совместному проектированию и строительству подводных лодок.

Как сообщает в пятницу газета Тhe Economic Times со ссылкой на информированные источники, предложения обсуждались на российско-индийской встрече на высшем уровне в Сочи в мае этого года. Это позволит Нью-Дели сократить стоимость приобретения подводных кораблей нового поколения и может стать альтернативой тендеру на приобретение шести новых дизель-электрических подводных лодок стоимостью в $10 млрд. Индия планировала провести данный тендер с участием ряда иностранных компаний.

"Российская сторона предложила передать всю интеллектуальную собственность для строительства прототипа и дизайна (подлодок). Это будет означать, что нет также никаких ограничений по количеству подводных лодок, которые могут быть построены по данному проекту", - приводит газета слова источника.

Предложение предусматривает создание подводной лодки, соответствующей индийским требованиям, в том числе установку на ее борту ракет BrahMos, а также совместное создание воздухонезависимой энергетической установки, отмечает Тhe Economic Times.

В настоящее время на вооружении индийских ВМС находятся девять дизель-электрических подводных лодок 877ЭКМ российской постройки.

Первая в Индии атомная подлодка собственного производства "Арихант" в феврале 2016 года прошла испытания. Еще одну атомную субмарину "Чакра" Индия получила в лизинг у Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!