Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США был приговорен к 15 годам принудительных работ за призывы свергнуть правительство КНДР

10 мая 2013, 11:05 UTC+3

Бэй Чжу Хо полностью признал свою вину и не изъявил желания обжаловать приговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Гражданин США Бэй Чжу Хо /Кеннет Бэй/, приговоренный на прошлой неделе в КНДР к 15 годам принудительных работ, "занимался подрывной пропагандистской деятельностью с целью свержения правительства народной республики". Об этом говорится в заявлении Верховного суда народной республики, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

С этой целью, отмечается в нем, в период с 2006 по 2012 год американец подстрекал в различных районах Китая находившихся там "граждан КНДР и иностранцев на враждебные действия против страны". Он был арестован 3 ноября прошлого года в северокорейском городе Расон, куда пытался провезти литературу антиправительственного содержания. Среди выдвинутых против него обвинений было "оскорбление достоинства высшего руководства КНДР".

Судебное заседание, судя по заявлению, состоялось за закрытыми дверями 30 апреля. Бэй Чжу Хо полностью признал свою вину и не изъявил желания обжаловать приговор. По этой причине адвокат не был допущен на судебное заседание.

Учитывая чистосердечное признание, американец был приговорен к 15 годам принудительных работ за преступление, которое, "по законам КНДР карается смертной казнью или пожизненным заключением", подчеркнул представитель Верховного суда.

Ранее представитель МИД КНДР заявил, что Пхеньян более не намерен проявлять снисхождение к гражданам США, совершившим преступления на территории КНДР. Он также добавил, что Пхеньян "не собирается использовать дело Бэй Чжу Хо в качестве разменной политической монеты" в отношениях с США.

Пхеньян и Вашингтон не связаны дипотношениями. Интересы США в КНДР представляет посольство Швеции. 29 апреля представитель госдепартамента Патрик Вентрелл потребовал освободить Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям.

Власти КНДР в последние годы не раз задерживали американцев за незаконное проникновение в страну. В 2010 году бывший президент США Джимми Картер выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого оштрафовали на 600 тыс долларов и приговорили к восьми годам исправительных работ. Годом ранее Билл Клинтон ходатайствовал за Лору Лин и Юну Ли, приговоренных к 12 годам принудительных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама