Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрикерам на лондонской Олимпиаде угрожают рекордные штрафы и тюремное заключение

18 октября 2011, 17:34 UTC+3
Такая мера - составная часть "погрома несанкционированной рекламы"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Любителей побегать в обнаженном виде - стрикеров - ожидают рекордные штрафы - до 20 тыс фунтов /более 30 тыс долл/ и даже тюремное заключение в случае появления на состязаниях летней лондонской Олимпиады. Согласно обнародованному здесь сегодня сообщению министерства культуры, СМИ и спорта, британские власти намерены "поставить вне закона рекламу на обнаженных телах".

По словам экспертов, такая мера - составная часть "погрома несанкционированной рекламы". Такие вылазки отмечены почти на всех последних Олимпиадах, в том числе в 2004 году в Афинах, других крупнейших спортивных турнирах.

Так, на чемпионате мира по регби в 2002 году в Новой Зеландии ход одного из матчей был нарушен стрикером с рекламой крупной международной телефонной компании "Водафон".

Дела таких эксгибиционистов, как отметил представитель британских властей, будут незамедлительно передаваться в лондонские районные суды.

Хозяева лондонской Олимпиады намерены таким образом "во что бы то ни стало защитить официальных спонсоров Игр-2012 - таких как, "Кока-Кола", "Макдональдс" и "ЛЛойдс групп", внесших в копилку организации и проведения всемирного праздника спорта 1 млрд фунтов /около 1,6 млрд долл/", - отмечают британские СМИ.

"Появление стрикеров, эксгибиционистов зачастую вызывает смех, однако в реальности это очень серьезная проблема, касающаяся защиты инвестиций спонсоров", - сказал официальный представитель Оргкомитета Игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама