Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу из-за протестов населения прекратились работы на месторождении по добыче золота

19 октября 2011, 9:27 UTC+3
Рудник Янакоча является крупнейшем в Южной Америке
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Перу из-за протестов населения в среду временно прекратились работы на крупнейшем в Южной Америке месторождении по добыче золота. Как сообщила администрация рудника Янакоча, расположенного в северном перуанском департаменте Кахамарка, около сотни местных жителей уже несколько дней блокируют подъездные пути к месторождению. Они требуют от компании подписать "социальный пакт", предусматривающий выплаты 200 млн солей / 71,4 млн долларов/. Администрация, заявляют манифестанты, не выполняет взятые на себя обязательства, в частности, по социальным льготам.

Руководство рудника, в свою очередь, отвергло "нелегальные и насильственные методы" участников демонстраций, обвинило их в поджоге четырех экскаваторов, двух самосвалов и другой техники, принадлежащей компании.

"Сложившаяся ситуация не дает гарантий продолжения работ на руднике, которые временно приостанавливаются", - подчеркивается в заявлении администрации рудника.

Главным образом благодаря развивающемуся гигантскому месторождению Янакоча добыча золота в Перу увеличилась в последние годы более чем на 200 проц. Сейчас она составляет около 205 тонн, что позволило Перу занять пятое место в мире по добыче золота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама