Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба внутренних доходов США признала, что подход к налоговым проверкам консервативных организации перед выборами был пристрастным

10 мая 2013, 20:57 UTC+3
Глава профильного подразделения Службы принесла свои извинения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В преддверии всеобщих выборов в США в прошлом году американская налоговая служба подошла пристрастно к проверкам местных общественных организаций консервативного толка, чтобы убедиться в обоснованности их безналогового статуса. Выступая сегодня в Вашингтоне на конференции Американской юридической ассоциации, руководитель профильного подразделения Службы внутренних доходов США / IRS/ Лоис Лернер признала, что эта практика была неправильной, и принесла за нее свои извинения.

В прошлом году американские правые, включая приверженцев так называемой "чайной партии", жаловались, что на них оказывается давление с помощью "административного ресурса". По их словам, использовались, в частности, налоговые проверки в отношении юридических, а порой и физических лиц.

Лернер подтвердила, что дополнительным проверкам подвергались организации, в чьих заявках на освобождение от уплаты налогов фигурировали название "чайная партия" и определение "патриотический". "Это было абсолютно неправильно, бестактно и неуместно, - признала она. - Не так у нас должны отбираться случаи для дополнительной проверки. IRS хотела бы за это извиниться". По словам Лернер, инициатива подобных инспекций исходила от сотрудников IRS в Цинциннати. Этот город находится в штате Огайо, который был одним из ключевых на всеобщих выборах.

По закону американские НПО, обладающие безналоговым статусом, не имеют права заниматься политикой, как основной сферой деятельности. Поэтому проверки многим казались обоснованными. Теперь налоговое ведомство США признало, что целенаправленно и придирчиво инспектировать организации по подобному признаку было все же неправильно. В некоторых случаях от них требовали, например, предоставлять списки финансовых доноров, хотя законом это не предусмотрено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама