Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США успешно провели испытание по программе ПРО, уничтожив баллистическую ракету над Тихим океаном

13 февраля 2013, 22:22 UTC+3
Во время испытания осуществлялась проверка работы военных космических спутников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США успешно провели минувшей ночью очередное испытание по программе ПРО, уничтожив с помощью ракеты-перехватчика баллистическую ракету средней дальности над Тихим океаном. Как сообщило сегодня пентагоновское Агентство по ПРО, во время испытания осуществлялась проверка работы военных космических спутников, предназначенных для обнаружения цели и передачи данных о ее траектории непосредственно в систему противоракетной обороны "Иджис".

С помощью этой системы, установленной на борту ракетного крейсера "Лейк Эри", на баллистическую ракету был наведен перехватчик Эс-эм-3 Блок-1А /буква латинская/ с кинетической боеголовкой. Учебная цель была уничтожена примерно через 5 минут после ее запуска с полигона в архипелаге Гавайских островов. "По предварительным оценкам, все системы сработали нормально", - сообщил Пентагон, добавив, что в настоящее время идет проверка телеметрических данных, полученных в ходе испытания.

Министерство обороны США отметило, что это был уже "24-й успешный перехват во время 30 полетных испытаний системы "Иджис", начиная с 2002 года". Корабли, оснащенные этими комплексами и противоракетами Эс-эм-3, должны стать одним из основных компонентов региональных систем противоракетной обороны, создаваемых Соединенными Штатами в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В целом за последние 12 лет по американской программе ПРО были проведены 73 полетных испытания, в ходе которых с помощью противоракет удалось осуществить 58 перехватов условных целей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама