Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэй: Brexit даст возможность заключить сделку о свободной торговле между Британией и США

12 июля, 23:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, июля. /ТАСС

Британский премьер напомнила, что Великобритания является крупнейшим мировым инвестором в экономику США, обеспечивая около пятой части всех зарубежных инвестиций в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 июля. /ТАСС/. Выход Великобритании из Европейского союза предоставит возможность заключить сделку о свободной торговле между Великобританией и США и упразднить бюрократические препоны в торговых отношениях между двумя странами. Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй на банкете, устроенном от ее имени в четверг в честь президента США Дональда Трампа в Бленхеймском дворце в графстве Оксфордшир. Речь премьера распространила ее канцелярия.

"Теперь, по мере того, как мы покидаем Европейский союз, у нас есть беспрецедентная возможность сделать больше. Это возможность достичь соглашения о свободной торговле, которое создаст рабочие места и обеспечит экономический рост как здесь, в Великобритании, так и во всех Соединенных Штатах. Это также даст возможность снести бюрократические барьеры, которые разочаровывают лидеров делового мира по обе стороны Атлантики. И это возможность сформировать будущее мира посредством сотрудничества и передовых технологий, таких как искусственный интеллект", - отметила Мэй в своем выступлении на банкете.

На ужине, помимо лидеров двух стран, присутствуют главы крупных деловых компаний, работающих в финансовом, туристическом, инженерном, технологическом, фармацевтическом, продовольственном и оборонном секторах экономики. По словам британского премьера, бизнес-лидеры, собравшиеся во дворце, являются представителями британских компаний, которые обеспечивают в США порядка четверти миллиона рабочих мест. "Всего же от штата Мэн до Аляски более миллиона американцев работает на британские компании", - сообщила премьер.

Она также напомнила, что Великобритания является крупнейшим мировым инвестором в экономику США, обеспечивая около пятой части всех зарубежных инвестиций в страну. "Мы инвестируем на 30% больше, чем наш ближайший конкурент, более чем в 20 раз больше, чем инвестирует Китай, и больше, чем Франция и Германия вместе взятые", - заявила глава британского правительства.

Бленхеймский дворец является фамильной резиденцией герцогов Мальборо и местом рождения премьер-министра Уинстона Черчилля (1874-1965). Имя этого политика также было весьма своеобразно упомянуто Мэй в ее речи. Начав с того, что Великобританию и США объединяют общая история, общие ценности и один язык, что делает эти страны "не только ближайшими союзниками, но и самыми дорогими друзьями", она затем добавила: "Сегодня эта дружба проявляет себя в самых разных формах. Как было и во времена Черчилля и многие годы до и после, нам приходится совместными усилиями защищать нашу общую безопасность, будь то путем действий, направленных против террористов ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России - прим. ТАСС) или же путем противостояния российской агрессии".

Начавшийся в четверг рабочий визит Дональда Трампа в Великобританию продлится до воскресенья, когда президент США вылетит в Хельсинки для участия в намеченной на 16 июля встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!