Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ХАМАС призвал арабов на деле способствовать прекращению израильской блокады сектора Газа

27 декабря 2011, 0:51 UTC+3
Межпалестинское примирение он назвал "бесповоротным стратегическим выбором"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Способствовать немедленному прекращению израильской блокады сектора Газа призвал Лигу арабских государств /ЛАГ/ глава правительства ХАМАС в отставке Исмаил Хания. На совместной пресс-конференции в Каире в понедельник вечером с генсеком этой межарабской организации он указал на необходимость претворения Лигой на практике всех принятых ею ранее решений и деклараций в отношении изоляции прибрежного анклава.

С Египта премьер исламистов Газы начал первое официальное турне после силового захвата ХАМАС сектора в июле 2007 года и раскола автономии на две части. Следующим пунктом поездки Хании, во время которой он намерен заручиться поддержкой в восстановлении анклава, должен стать Судан, затем он планирует посетить Тунис, Бахрейн, Катар и Турцию.

Лидер исламистов в Газе также предупредил "об опасности, в которой оказался Иерусалим" в свете планов Израиля по его отмежеванию от "арабских и исламских" окрестностей. По словам Хании, нынешняя ситуация с городом, который "однажды, безусловно, станет столицей Палестины", вместо "речей и конференций", требует консолидированного подхода арабского и исламского мира не только на официальном уровне, но и среди народов.

Касаясь межпалестинского примирения, глава хамасовского правительства назвал его "бесповоротным стратегическим выбором". "Сейчас мы работаем над выполнением достигнутых ранее договоренностей", - отметил он, указав при этом, что в Газе не осталось ни одного политзаключенного из движения ФАТХ.

Накануне Хания также встретился с представителями египетской разведки, участвующими в качестве посредников в палестинском диалоге, а также с верховным наставников ассоциации "Братьев-мусульман" Мухаммедом Бадиа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама