Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Болгарии создали справедливую избирательную систему, считает ПАСЕ

24 октября 2011, 15:15 UTC+3
Наблюдатели отметили, что на избирательных участках по всей стране выборы проходили в целом спокойно, без серьезных инцидентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. ПАСЕ довольно усилиями Болгарии в создании эффективной избирательной системы. Об этом сообщил здесь сегодня на пресс-конференции руководитель миссии наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Брайан Бинли.

Наблюдатели от ПАСЕ отметили, что на избирательных участках по всей стране выборы проходили в целом спокойно, без серьезных инцидентов. Единственной рекомендацией Ассамблеи стал призыв к значительному росту участия СМИ в ходе выборов. "Во время избирательной кампании некоторые СМИ не предоставляли равноправный доступ к информационному пространству отдельным кандидатам", - сказал Бинли.

Наблюдатели от ПАСЕ отметили большую прозрачность Центральной избирательной комиссии /ЦИК/, чей состав гарантировал обеспечение общественного доверия. "Власти Болгарии сумели создать справедливую и работающую избирательную систему", - сообщается в представленном докладе Ассамблеи.

Среди минусов европейские наблюдатели отметили "зависящий от определенных сроков процесс предвыборной регистрации, поскольку это ущемляет право быть избранным новых независимых кандидатов".

ПАСЕ также приветствовала болгарский подход по уделению внимания языкам этнических меньшинств /главным образом турецкого - прим.корр ИТАР-ТАСС/ в ходе проведения предвыборной кампании.

Делегация ПАСЕ осуществляла наблюдение за ходом предвыборной кампании и президентских и местных выборов в Болгарии с 20 по 24 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама