Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС в скором времени приступит к обсуждению предложения о заключении соглашения по роумингу с Россией

24 октября 2011, 15:42 UTC+3
Итогом должен стать больший уровень прозрачности и более низкие цены – еврокомиссар Нели Крус
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Ксения Рассыпнова/. Европейский союз /ЕС/ в скором времени приступит к обсуждению предложения о заключении меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества по регулированию роуминговых тарифов между Россией и Еврокомиссией. Об этом сообщила сегодня здесь журналистам еврокомиссар по вопросам развития цифровых технологий Нели Крус по итогам переговоров с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым. Встреча прошла на полях выставки "Всемирный Телеком-2011", начавшей здесь сегодня свою работу.

"Если вы хотите решить трансграничные проблемы, вы, прежде всего, должны навести порядок в собственном доме, - сказала Крус. - Я объяснила министру, какова нынешняя ситуация в ЕС, и что мы сделали новое предложение в области роуминга, и что мы должны получить ответ от Еврокомиссии и Европарламента". "Прежде всего, у меня должна быть поддержка моего собственного предложения в ЕС, и тогда можно идти вперед", - сказала Еврокомиссар.

Она подчеркнула, что ЕС "довольно скоро" приступит к обсуждению предложения, итогом которого должен стать "больший уровень прозрачности и более низкие цены".

Как заметил в свою очередь Игорь Щеголев, "мы продолжаем оставаться в контакте с Еврокомиссией в поисках общего решения". "В Еврокомиссии есть свои процедуры, мы готовы подождать, пока пройдет серия согласований внутри ЕС. Мы продолжаем двигаться к той модели, о которой говорили – создание более открытого рынка для роуминга и более равных условий для участников этого рынка, независимо от того, по какую сторону границы они находятся", - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что помимо подписания общего меморандума, Россия считает важным и развитие двустороннего сотрудничества. "Мы выступаем за то, чтобы вопрос был решен на базе Россия-ЕС, но до тех пор, пока ЕС не выработает общую позицию, мы будем продолжать двигаться в направлении двустороннего сотрудничества", - сказал Минкомсвязи.

По мнению администрации связи России и некоторых стран-членов Международного союза электросвязи, завышенные тарифы международного роуминга по-прежнему остаются крупной глобальной проблемой, несмотря на то, что конкуренция в секторе подвижной связи существует в большинстве стран- членов.

ЕС достиг определенного успеха в регулировании услуг международного роуминга, и цены на вызовы в нем и на текстовые сообщения внутри ЕС сейчас находятся на разумном уровне, а цена на мобильную передачу данных также существенно снизилась. Сейчас в Евросоюзе его стоимость составляет 0,35 евро за исходящий звонок, 0,11 евро за входящий звонок и 0,11 евро за одно смс-сообщение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама