Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Турции опроверг информацию о масштабной бронетанковой операции в Ираке

25 октября 2011, 19:56 UTC+3
В понедельник вечером турецкое телевидение сообщило о 30 танках и другой бронетехнике, которая пересекла границу через КПП "Хабур"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генштаб Турции опроверг появившиеся накануне сообщения СМИ о масштабной бронетанковой операции против боевиков в Северном Ираке. В заявлении, обнародованном сегодня турецким военным командованием, говорится, что эта информация не соответствуют действительности.

"Наши танковые соединения проводили учения в районе восточного Силопи /провинция Ширнак - прим. ИТАР-ТАСС/ в пределах наших границ и вблизи границы с Ираком", - сообщили в генштабе.

В понедельник вечером турецкое телевидение, а также курдское агентство "Фират" сообщили о 30 танках и другой бронетехнике, которая пересекла границу через КПП "Хабур". С помощью понтонных мостов боевые машины переправились через реку и заняли позиции в курдских районах Кырыя Реш и Тахта Реш. По имевшимся данным, целью операции была зачистка одного из крупных лагерей террористов в Ираке.

Кроме того, сообщалось, что турецкая авиация проводит интенсивную бомбардировку местности между приграничным турецким городом Чукурджа и североиракским регионом Зап. Относительно действий своих ВВС генштаб Турции заявлений пока не делал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама