Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение России ввести "черный список" граждан США безосновательно - американское правительство

25 октября 2011, 22:09 UTC+3

Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Москва официально известила Вашингтон о решении ввести ответные визовые санкции против американских официальных лиц, но не назвала администрации США имен тех, кто отныне включен в данный "черный список". Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя по просьбе корр.ИТАР-ТАСС ситуацию с поочередным введением американскими и российскими властями визовых ограничений в отношении друг друга.

Нуланд утверждала, что в Вашингтоне не видят оснований для нынешних действий российской стороны. "Прежде всего, мы не считаем, что есть какое-либо основание для применения визовых ограничений подобного рода против американских официальных лиц", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, "российское правительство через министерство иностранных дел уведомило нас о том, что предпримет этот шаг", т.е. введет визовые санкции в отношении ряда американских чиновников, "однако, не уточнило, кто входит в данный список и насколько он обширен".

Американское правительство считает безосновательным решение России применить, основываясь на принципе взаимности, визовые санкции в отношении ряда официальных лиц США. Об этом заявила, отвечая сегодня на вопрос корр.ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов, руководитель пресс-службы госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы не считаем, что для введения этих мер есть какие-либо основания", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама