Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение России ввести "черный список" граждан США безосновательно - американское правительство

25 октября 2011, 22:09 UTC+3
Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Москва официально известила Вашингтон о решении ввести ответные визовые санкции против американских официальных лиц, но не назвала администрации США имен тех, кто отныне включен в данный "черный список". Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя по просьбе корр.ИТАР-ТАСС ситуацию с поочередным введением американскими и российскими властями визовых ограничений в отношении друг друга.

Нуланд утверждала, что в Вашингтоне не видят оснований для нынешних действий российской стороны. "Прежде всего, мы не считаем, что есть какое-либо основание для применения визовых ограничений подобного рода против американских официальных лиц", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, "российское правительство через министерство иностранных дел уведомило нас о том, что предпримет этот шаг", т.е. введет визовые санкции в отношении ряда американских чиновников, "однако, не уточнило, кто входит в данный список и насколько он обширен".

Американское правительство считает безосновательным решение России применить, основываясь на принципе взаимности, визовые санкции в отношении ряда официальных лиц США. Об этом заявила, отвечая сегодня на вопрос корр.ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов, руководитель пресс-службы госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы не считаем, что для введения этих мер есть какие-либо основания", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама