Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В испанской Галисии объявлен семидневный траур по погибшим при крушении поезда

25 июля 2013, 13:22 UTC+3
Число жертв выросло до 78, 20 раненых - в критическом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В больнице скончался еще один пострадавший в произошедшей в среду в Галисии на северо-западе страны железнодорожной катастрофе. Об этом сообщил сегодня представитель центрального правительства в этой автономной области Самуэль Хуарес. Таким образом, общее число жертв выросло до 78. "Количество раненных, по словам Хуареса, составляет около 130 человек, 20 из которых находятся в критическом состоянии".

Испанский поездЗа несколько минут до сообщения Хуареса с официальным заявлением по поводу случившегося выступил председатель правительства автономной области Галисия Альберто Нуньес Фейхоо. Он сообщил, что "спасательные работы на месте трагедии еще продолжаются". "Всем раненым оказывается необходимая медицинская помощь. В автономной области отменены все мероприятия в связи с отмечаемым сегодня праздником Галисии и объявлен семидневный траур - самый продолжительный в нашей истории", - отметил глава правительства.

"Специалистами проводится необходимая работа по ликвидации последствий катастрофы. Правоохранительные органы проводят расследование случившегося, о результатах которого мы будем своевременно информировать", - добавил он.

Фейхоо еще раз выразил глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнул, что они не останутся без внимания властей.

Король Испании Хуан Карлос I и наследный принц Филипе в знак траура по погибшим отменили все запланированные на четверг официальные мероприятия.

Железнодорожные катастрофы в Испании

Крупнейшие железнодорожные катастрофы в мире  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама