Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске речь идет не о базе НАТО, а о "площадке подскока" для воздушного транзита

11 апреля 2012, 14:38 UTC+3
Все, что делается в этой сфере, соответствует национальным интересам России и российского народа, заверил Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поясняет, что в Ульяновске речь идет не о базе НАТО, а о "площадке подскока" для воздушного транзита. "Ничего там необычного, не соответствующего нашим интересам там не происходит. Наоборот, все, что делается в этой сфере, соответствует национальным интересам России и нашего народа", - заявил он, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Государственной Думы.

Глава правительства напомнил, что ранее было принято "решение поддержать транзит отдельных стран - и США, и ФРГ, и Франции". "Что касается НАТО, то, если мы отдельным странам НАТО разрешили транзит, то в чем проблема для самой НАТО?", - заметил он.

"Нужно им помогать решать проблемы стабилизации ситуации в Афганистане. Или нам придется делать это самим", - убежден Путин. "Нужно очень прагматично подходить к определению того, что нам выгодно, соответствует ли это нашим национальным интересам", - призвал депутатов глава правительства.

"Нашим национальным интересам соответствует обеспечение стабилизации ситуации в Афганистане", - утвердительно ответил премьер на свой же вопрос. "И мы публично говорим об этом - мы будем вам помогать, поэтому транзит будем обеспечивать", - добавил он.

Заметив, что, по его мнению, "блок НАТО - это в целом, и я говорю об этом прямо нашим коллегам, это атавизм времен холодной войны, Путин признал, что "в некоторых случаях НАТО играет роль такого стабилизатора в мировых делах".

"И я хочу вот обратиться к вам, ко всем здесь присутствующим, вне зависимости от политической ориентации, мы с вами понимаем, что происходит в Афганистане. Ведь правда? Мы с вами заинтересованы в том, чтобы ситуация там была под контролем. Так?", - спросил он у депутатов. "И мы с вами не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско- афганской границе. Не хотим. Ну там, западное сообщество и НАТО присутствуют", - резюмировал Путин. "Дам им Бог здоровья. Пускай работают, - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама