Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суперфейерверком встретил Новый год Рио-де-Жанейро

1 января 2012, 6:50 UTC+3

На набережной Копакабана собрались 2 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Красочным суперфейерверком встретил Новый год Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехническое шоу на набережной собрались 2 млн человек. Новогодний салют с помощью специальной компьютерной программы производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря в океане напротив набережной Копакабана. За 16 минут в прямом смысле на воздух взлетели 24 тонны горючих веществ.

30 тыс туристов наблюдали за фейерверком со стороны открытого океана, куда в новогоднюю ночь вышли 12 круизных лайнеров, а также большое количество моторных и парусных яхт с любителями взглянуть на праздник в необычном ракурсе.

Праздничную атмосферу новогодней ночи не смог испортить дождик, зарядивший ближе к вечеру 31 декабря. Встретить Новый год на Копакабане у бразильцев считается особым шиком. При этом никого не смущает, что первые минуты наступившего Нового года приходится провести в плотной толпе. В новогоднюю ночь на Копакабану принято приходить, надев что-нибудь белое: рубашку, брюки, платье или хотя бы майку. Возможно, именно отсюда берет начало расхожее заблуждение, смысл которого сводится к тому, что в Рио-де-Жанейро все жители круглый год "поголовно ходят в белых штанах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама