Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльский депутат обвинил власти в "атаке на страну" после покушения на Мадуро

11 августа, 21:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Хуан Андрес Мехиа считает, что правительство "преследует несогласных"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 августа. Правительство Венесуэлы начало преследование несогласных с его политикой после неудавшегося покушения на президента страны Николаса Мадуро. Такое мнение высказал депутат Национальной ассамблеи (парламента) от оппозиции Хуан Андрес Мехиа на акции в Каракасе, организованной в поддержку задержанного властями коллеги - Хуана Рекесенса.

"Мы не удивимся, если будут новые задержания депутатов, - приводит высказывания Мехии радиостанция Union Radio. - Речь идет об атаке не только на парламент, что очень серьезно, это не атака на Хуана Рекесенса, это атака на всю страну, которая в настоящее время страдает. <…> Ответом правительства стало преследование несогласных".

Попытка убить президента с использованием беспилотника была предпринята во время его выступления в Каракасе 4 августа. Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы. К настоящему времени круг подозреваемых по делу расширился до 25 человек, из них 10 уже задержаны, в том числе оппозиционер Рекесенс. Еще один подозреваемый член парламента - Хулио Борхес - находится в Колумбии.

Имена Борхеса и Рекесенса упомянул один из задержанных по делу о покушении на Мадуро. Видеозапись его заявления была обнародована вечером 7 августа. Практически в это же время Рекесенс был задержан сотрудниками Боливарианской службы национальной разведки.

Верховный суд 8 августа выдал санкцию на заочный арест Борхеса и продлил содержание под стражей Рекесенса. Позднее в тот же день Конституционная ассамблея, где нет ни одного представителя оппозиции, отозвала депутатскую неприкосновенность у этих парламентариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!