Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В знаменитом кубинском ресторане "Флоридита" приготовили самый большой в мире коктейль "дайкири"

22 июля 2012, 9:17 UTC+3
Чтобы сделать 275 литров коктейля, двенадцати барменам понадобилось 33 минуты и 88 бутылок белого рома
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Самый большой в мире коктейль "дайкири" приготовили в субботу во всемирно известном кубинском ресторане "Флоридита", который в нынешнем году отмечает 195-летие со дня основания. Для того, чтобы сделать порцию фирменного напитка объемом 275 литров, двенадцати барменам понадобилось 33 минуты и 88 бутылок белого рома, а также огромное количество прочих ингредиентов, в том числе лимонного сока и льда. Возможно, столь необычное достижение будет отмечено в Книге рекордов Гиннесса, однако это станет известно только через три недели.

Согласно одной из наиболее распространенных версий, свое название коктейль получил в честь ничем не примечательного городка Дайкири, расположенного на территории современной провинции Сантьяго-де-Куба на востоке острова. В соответствии с оригинальной рецептурой для приготовления дайкири необходимо смешать девять частей белого рома, четыре части сока лайма и одну часть сахарного сиропа. Этот напиток пользовался особой любовью легендарного писателя Эрнеста Хемингуэя. Известно, что в его честь названа одна из разновидностей коктейля - "Папа добле", которая отличается от традиционной двойной порцией рома.

Ресторан "Флоридита", входящий в число старейших и самых известных на Кубе, находится в оживленном районе Старой Гаваны, на углу улиц Обиспо и Монсеррат. В разное время его гостями были Джон Дос Пассос, Грэм Грин, Марлен Дитрих, Гэри Купер, Ава Гарднер, Спенсер Трейси и многие другие деятели культуры и искусства. Тем не менее, наибольший вклад в популяризацию заведения внес именно Хемингуэй, который бывал там практически ежедневно, когда жил в Гаване. В 1954 г во "Флоридите" был установлен бюст автора "Старика и моря" - единственная скульптура, выполненная с натуры при жизни писателя. Благодаря приписываемой Хемингуэю фразе "Мой дайкири - во "Флоридите", ресторан до сих пор пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов со всех концов света, ежегодно посещающих Остров Свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама