Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В знаменитом кубинском ресторане "Флоридита" приготовили самый большой в мире коктейль "дайкири"

22 июля 2012, 9:17 UTC+3

Чтобы сделать 275 литров коктейля, двенадцати барменам понадобилось 33 минуты и 88 бутылок белого рома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Самый большой в мире коктейль "дайкири" приготовили в субботу во всемирно известном кубинском ресторане "Флоридита", который в нынешнем году отмечает 195-летие со дня основания. Для того, чтобы сделать порцию фирменного напитка объемом 275 литров, двенадцати барменам понадобилось 33 минуты и 88 бутылок белого рома, а также огромное количество прочих ингредиентов, в том числе лимонного сока и льда. Возможно, столь необычное достижение будет отмечено в Книге рекордов Гиннесса, однако это станет известно только через три недели.

Согласно одной из наиболее распространенных версий, свое название коктейль получил в честь ничем не примечательного городка Дайкири, расположенного на территории современной провинции Сантьяго-де-Куба на востоке острова. В соответствии с оригинальной рецептурой для приготовления дайкири необходимо смешать девять частей белого рома, четыре части сока лайма и одну часть сахарного сиропа. Этот напиток пользовался особой любовью легендарного писателя Эрнеста Хемингуэя. Известно, что в его честь названа одна из разновидностей коктейля - "Папа добле", которая отличается от традиционной двойной порцией рома.

Ресторан "Флоридита", входящий в число старейших и самых известных на Кубе, находится в оживленном районе Старой Гаваны, на углу улиц Обиспо и Монсеррат. В разное время его гостями были Джон Дос Пассос, Грэм Грин, Марлен Дитрих, Гэри Купер, Ава Гарднер, Спенсер Трейси и многие другие деятели культуры и искусства. Тем не менее, наибольший вклад в популяризацию заведения внес именно Хемингуэй, который бывал там практически ежедневно, когда жил в Гаване. В 1954 г во "Флоридите" был установлен бюст автора "Старика и моря" - единственная скульптура, выполненная с натуры при жизни писателя. Благодаря приписываемой Хемингуэю фразе "Мой дайкири - во "Флоридите", ресторан до сих пор пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов со всех концов света, ежегодно посещающих Остров Свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости