Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденное возле резиденции королевы Великобритании тело может принадлежать гражданке Латвии

5 января 2012, 9:03 UTC+3
17-летняя Алиса Дмитриева пропала 6 сентября в городе Кингс-Линн, расположенном в графстве Норфолк в 12 км от Сандрингема
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mirror.co.uk

Фото www.mirror.co.uk

ЛОНДОН, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Британские детективы сейчас проверяют версию о том, что тело, обнаруженное 1 января в непосредственной близости от королевской резиденции Сандрингем, гипотетически может принадлежать гражданке Латвии российского происхождения Алисе Дмитриевой. Об этом в среду сообщили СМИ Соединенного Королевства.

Как утверждается, 17-летняя Алиса, проживавшая в городе Уисбич в графстве Кембриджшир, пропала 6 сентября в соседнем городе Кингс-Линн, расположенном в графстве Норфолк в 12 км от Сандрингема. С тех пор о ее судьбе не поступало никакой информации. Между тем известно, что тело, найденное человеком, который выгуливал собаку на территории сельхозугодий возле монаршей резиденции, принадлежало молодой девушке, которая, как уже установлено, была убита.

Пресса тут же вспомнила о том, что в рождественскую неделю на территории этих сельхозугодий устраиваются королевские охотничьи стрельбы, не исключив тем самым варианта трагического инцидента со случайной жертвой. Однако патологоанатом британского МВД Нэт Кэри, прибывший на место страшной находки, заведомо исключил подобный сценарий, поскольку девушка, по его мнению, была убита задолго до начала охотничьего сезона. Ориентировочный срок, в течение которого труп пролежал на полосе между двумя примыкающими друг к другу полями, составляет, по мнению экспертов, от одного до четырех месяцев, что укладывается в версию о том, что это могут быть останки Дмитриевой. Дальнейшая их экспертиза будет проводиться уже на территории госпиталя имени королевы Елизаветы в Кинс-Линне.

В Сандрингеме на данный момент находятся Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип, который недавно был выписан из больницы, куда попал накануне Рождества с подозрением на инфаркт, а также их младший сын граф Уэссекский принц Эдвард со своей супругой герцогиней Софией. Все члены королевской семьи, включая монарха, были уведомлены об обнаружении человеческих останков вблизи их резиденции.

Стоит отметить, что в октябре минувшего года другое бездыханное тело было найдено всего в сотне метров от Букингемского дворца в центре Лондона. На небольшом островке, расположенном на озере в Сент-Джеймском парке, был обнаружен мертвым американец Роберт Мур, который был безответно влюблен в королеву Елизавету и с маниакальной одержимостью преследовал Ее Величество. Результаты патологоанатомической экспертизы показали, что он скончался еще в 2008 году, скорее всего, просто замерзнув ночью на импровизированном наблюдательном пункте, который устроил на этом островке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама