Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс над бывшим врачом Майкла Джексона затягивается и, возможно, потребует пересмотра состава присяжных

28 октября 2011, 13:59 UTC+3

C учетом доклада эксперта защиты Конрада Мюррея, судья не решается говорить о примерных сроках завершения процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Неожиданный поворот событий произошел в четверг на проходящем в Верховном суде в Лос-Анджелесе процессе над кардиологом, обвиняемым в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Его адвокаты на закрытом совещании с судьей Майклом Пастором изложили чрезвычайно пространный доклад эксперта, основанный на компьютерном моделировании и способный пролить свет на истинные обстоятельства смерти певца. Смысл доклада, на изложение которого понадобилось 11 часов, побудил судью Пастора задуматься о сроках завершения процесса и внесении изменений в состав жюри присяжных.

На это указывает стенограмма совещания, распространенная под занавес очередного заседания в суде. "Это поразительно сложный материал", - признал Пастор. Он предоставил прокуратуре право подробнее изучить мнение эксперта защиты в течение предстоящих выходных с тем, чтобы в понедельник, 31 октября, подвергнуть свидетеля перекрестному допросу. "Просто не знаю, как поступать с присяжными. Они очень ответственные люди, но у них есть своя жизнь и иные обязательства", - продолжал судья. Он предполагал завершить рассмотрение дела сегодня, потом выслушать мнение жюри и объявить финальный вердикт. Теперь, с учетом доклада эксперта защиты Мюррея, Пастор не решается говорить о примерных сроках завершения процесса.

На заседании в четверг стала более-менее ясна причина хронической бессонницы Джексона. Попытки избавиться от нее побудили певца прибегнуть к сильнодействующим лекарствам, передозировка которых и привела к остановке сердца и смерти кумира миллионов поклонников 25 июня 2009 года.

Как установило следствие, Джексон регулярно и в больших дозах принимал сильнодействующее успокоительное "Демерол". Однако при вскрытии тела следов этого лекарства в желудке и крови обнаружено не было. Это указывает на то, что незадолго перед смертью певец перестал принимать "Демерол". Если этот препарат применять регулярно, а потом резко бросить, то может возникнуть бессонница, заявил доктор Роберт Вальдман, вызванный в качестве свидетеля адвокатами кардиолога Конрада Мюррея.

Вальдман, ознакомившись с данными следствия, пришел к заключению, что Джексон мог приобрести зависимость от "Демерола". "Считаю, что основания для этого были", - заявил врач, являющийся специалистом в области применения снотворных, обезболивающих и успокоительных препаратов. По мнению свидетеля, дозы "Демерола" у Джексона превышали "среднюю норму", что вполне могло привести к привыканию и зависимости организма. Данное лекарство певцу выписывал его дерматолог Арнольд Клейн. Последний вне подозрений в злом умысле и не входит в число свидетелей на процессе.

Обвинение в лице прокуратуры довольно успешно поставило под сомнение показания Вальдмана. Он под напором вопросов признал, что говорил гипотетически и не может профессионально говорить о бессоннице, так как занимается лекарствами, но не лечением нарушений сна.

По мнению свидетелей обвинения, смерть Джексона была предопределена сочетанием сильнодействующих препаратов седативного свойства и отсутствием постоянного врачебного наблюдения. Прокуратура обвиняет Мюррея в халатности, преступном промедлении с вызовом неотложки для Джексона и нарушении профессиональной этики. Защита кардиолога упирает на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от успокоительных, что мог ввести средство "Пропофол" внутривенно себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама