Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская экономика развивается в правильном направлении, считает Барак Обама

7 января 2012, 21:05 UTC+3

По словам президента США, за последние 22 месяца удалось трудоустроить уже более 3 миллионов американцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент США Барак Обама продолжит прикладывать усилия для того, чтобы американская экономика росла и в стране создавались новые рабочие места. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня еженедельном обращении главы государства к нации.

"Мы на правильном пути, - заявил согражданам Барак Обама. - После того, как в ходе рецессии экономика США потеряла около 8 млн рабочих мест, за последние 22 месяца нам удалось трудоустроить уже более 3 млн американцев. Кроме того, новый год начинается с растущих показателей в сфере строительства и автомобильной индустрии". "Мы не отступимся от выбранного курса", - подчеркнул он.

"В Белом доме 11 января пройдет форум под названием "Создание рабочих мест в США", - сообщил президент. - В ходе этой встречи мы выслушаем представителей компаний, которые способствуют созданию рабочих мест в стране, и обсудим, как помочь остальным предприятиям последовать их примеру".

По мнению американского лидера, в настоящий момент решается судьба всего среднего класса США. "Важно продолжать процесс перестройки экономики", - убежден Обама. "Все должны играть по единым правилам, и каждый честно выполняющий свою работу американец должен иметь право на справедливое отношение", - уверен глава государства.

Президент ранее уже призвал Конгресс США сохранить на весь текущий год налоговые льготы для 160 млн американцев и продлить срок выплаты пособий по безработице. По условиям достигнутой в декабре 2011 года между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями компромиссной договоренности, эти меры сохранены пока только на 2 месяца. Срок их действия истекает в феврале. Администрация Барака Обамы рассчитывает, что по возвращении с рождественских каникул в текущем месяце законодатели вернутся к рассмотрению данного вопроса. "Конгрессу США следует продлить срок действия налоговых льгот на весь год, чтобы гарантировать, что восстановление /экономики/ продолжится. Это - верный шаг. Здесь не должно быть / никаких/ промедлений", - заявил в минувшую пятницу глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама