Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане жертвами антитеррористической операции стали более 60 мирных жителей

15 мая 2013, 10:07 UTC+3
Из-за резкой дестабилизации обстановки в долине Тирах ее уже покинули более 40 тыс мирных жителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере 64 мирных жителя погибли в приграничном с Афганистаном районе Куррам на северо-западе Пакистана в результате проводимой силами безопасности страны антитеррористической операции. Об этом сообщает сегодня пакистанская газета "Экспресс трибюн".

По данным издания, зону проведения операции в последние несколько дней в спешном порядке также покинули более 12 тыс местных жителей, которые переместились в соседние с Куррамом районы.

Как сообщает газета, антитеррористический рейд в Курраме начался 7 мая этого года, после того как действующие боевики из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" захватили несколько блок-постов пакистанской армии. Ответными действиями со стороны военных боевики были вытеснены с занятых позиций в горные районы Куррама.

Входящий в состав так называемой пакистанской "зоны племен" район /политическое агентство/ Куррам является одним из центров региональной террористической активности. В долине Тирах, расположенной на территории сразу трех районов "зоны племен" /Куррам, Оракзай и Хайбер/ находятся многочисленные лагеря и базы экстремистов. Эта долина имеет стратегически важное значение, поскольку через нее проходят транспортные пути в город Пешавар, а также в соседний Афганистан, что особенно важно в свете предстоящего вывода из этой страны сил НАТО в 2014 году.

В последние месяцы в долине Тирах происходят столкновения между пакистанской армией с одной стороны и пакистанскими талибами из движения "Техрик-и-талибан Пакистан" и союзной с ним группировкой "Лашкар-и-ислам" с другой.

Из-за резкой дестабилизации обстановки в долине Тирах ее уже покинули более 40 тыс мирных жителей, которые переместились в соседние с ней районы северо-запада страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама