Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочерняя компания "Сухого" ведет переговоры о поставк SuperJet 100 в США

26 июля 2013, 16:12 UTC+3
В SuperJet International подтвердили факт переговоров с потенциальными клиентами в Северной Америке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания SuperJet International /SJI, дочерняя структура "Сухого" и Alenia Aermacchi/ ведет переговоры о поставке самолетов Sukhoi SuperJet 100 в США. SSJ-100 заинтересовал ряд региональных авиакомпаний в Северной Америке, компания приглашена к участию в тендерах по обновлению парка двух авиаперевозчиков - одной компании из США и одной из латиноамериканской страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к международной консалтинговой компании, запросившей ценовую и поставочную информацию у SJI по заказу американских авиакомпаний.

При этом источник не уточнил названия компаний, сославшись на конфиденциальный характер информации.

В SJI подтвердили, что ведут переговоры с потенциальными клиентами в Северной Америке, но отметили, что на данном этапе также не могут разгласить подробности.

"У SSJ хорошие возможности в Северной Америке, несмотря на то, что это сложный рынок: в США он ограничен небольшим количеством эксплуатантов региональных самолетов, - сказали в SJI. - Но тенденция меняется. 50-местные региональные самолеты выводятся из эксплуатации из-за топливной неэффективности, а SSJ-100 превосходит конкурентов по качеству, экономике и эксплуатационным расходам".

В июле 2013 года первый SSJ-100 получила мексиканская компания Interjet, которая планирует использовать самолеты этого типа на внутренних маршрутах, а впоследствии на рейсах в страны Карибского бассейна и в США. "Наши потенциальные клиенты, особенно западные, ожидают данные по вводу самолета в эксплуатацию и хотели бы изучить его производительность", - отметили в SJI.

Помимо SJI, запрос на информацию по своим самолетам получила бразильская компания Embraer. Канадский авиапроизводитель Bombardier приглашения не получил, так как его предложения на данный момент не подходят под конкретный запрос авиаперевозчиков, уточнил источник ИТАР- ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама