Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия против новых санкций в отношении КНДР в связи с запуском ракеты

13 апреля 2012, 12:19 UTC+3
Глава МИД РФ отметил, что на действия КНДР необходимо реагировать исключительно политико-дипломатическими средствами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия против новых санкций в отношении КНДР в связи с запуском ракеты, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"Мы не верим в новые санкции, - сказал министр. - Они ничего не дадут".

Вместе с тем Лавров добавил, что ситуация с нарушением Пхеньяном резолюции СБ ООН требует рассмотрения Совета.

"Мы, конечно, сожалеем в связи с запуском ракеты, вопреки настоятельным призывам международного сообщества не делать этого", - подчеркнул министр, заметив, что, к счастью, неудачный запуск не обернулся ущербом для других государств.

"Вновь подчеркиваем, что такие действия, предпринятые вопреки настоятельным призывам международного сообщества, включая дружественные КНДР страны, идут вразрез с резолюцией СБ ООН 1874, имеющей обязательную силу для всех государств-членов ООН", - говорится в заявлении МИД.

"Неизменно считаем, что право КНДР на использование космического пространства в мирных целях может быть реализовано исключительно в контексте отмены соответствующих ограничений, введенных в отношении КНДР Советом Безопасности ООН. Будем продолжать настойчиво призывать Пхеньян выполнять требования СБ ООН, что откроет дорогу для полноправного участия КНДР в международном сотрудничестве в различных областях, включая мирный космос и атомную энергетику, - отметили в министерстве. - Россия готова совместно с партнерами по шестисторонним переговорам продолжать усилия по нормализации обстановки в регионе и созданию условий для скорейшего возобновления переговорного процесса по ядерной проблеме".

На такие вызовы как запуск ракеты КНДР необходимо реагировать исключительно политико-дипломатическими средствами, заявил также сегодня глава МИД РФ по итогам переговоров с коллегами из Индии и КНР.

"Мы обсудили ситуацию вокруг КНДР, запуск Пхеньяном ракеты-носителя, - отметил он. - Убеждены, что на имеющиеся вызовы надо реагировать политико-дипломатическими средствами". "Призываем к максимальной сдержанности и возобновлению шестисторонних переговоров, - подчеркнул Лавров. - Это безальтернативный формат вокруг урегулирования северокорейской ядерной проблемы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама