Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушение поезда в Испании: согласно окончательным данным погибли 78 человек

26 июля 2013, 16:35 UTC+3
Анализ показателей "черного ящика" для установления причин катастрофы начнется в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В результате произошедшей в среду железнодорожной катастрофы в городе Сантьяго-де-Компостела / северо-запад Испании/ погибли 78 человек. К такому выводу пришли эксперты полиции после изучения останков жертв крушения поезда; ранее сообщалось о 80 погибших. Об этом сообщил сегодня представитель генерального комиссариата научно-исследовательского департамента Национальной полиции Испании Антонио дель Амо.

Он указал, что установить личности шести погибших "пока не представляется возможным", и отметил, что "в этом случае придется применять дополнительные методы опознания в лабораториях Мадрида, что может занять дни или даже недели".

Начальник полиции автономной области Галисия, где произошла катастрофа, Хайме Иглесиас рассказал, что подозреваемый в "деяниях, повлекшей человеческие жертвы" машинист поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо продолжает находиться в больнице, где проходит лечение от полученных во время крушения поезда травм. "В четверг вечером он был взят под стражу, и его допрос должен состояться сегодня, возможно, прямо в больнице", - заявил Иглесиас.

Он также сообщил, что анализ показателей "черного ящика" поезда начнется в ближайшее время, а пока он находится под охраной полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама