Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французских туристов похитила группировка "Боко харам", а не экстремисты из Мали, уверен министр обороны Франции

20 февраля 2013, 14:10 UTC+3

"Однако у нас пока нет достоверных свидетельств", добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Семерых французских туристов похитила во вторник в Камеруне нигерийская радикальная исламская группировка "Боко харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/, а не экстремисты из Мали. С таким заявлением выступил сегодня в эфире телеканала "Франс-2" министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Мы считаем, что захват заложников осуществила секта "Боко харам". Однако у нас пока нет достоверных свидетельств, и, к сожалению, террор уступил место ужасу, - сказал он. - Эта группировка, - а я думаю, что за всем стоит "Боко харам", - похищает детей".

Ле Дриан подчеркнул, что в настоящий момент французские власти не рассматривают версию о том, что похитителями французов могли быть экстремисты из Мали, в отношении которых Франция с середины января проводит контртеррористическую операцию. "Действительно, их методы схожи. Эти группы придерживаются фундаменталистских принципов, будь то Мали, Сомали или Нигерия", - добавил он.

Нападение на французских туристов было совершено во вторник на территории национального парка Ваза на севере Камеруна близ границы с Нигерией. Похитители взяли в заложники семерых французов, в том числе четверых детей. Национальное камерунское радио сообщило сегодня, что заложников уже переправили в Нигерию.

До сих пор "Боко харам", выступающая за создание исламского государства, не взяла на себя ответственность за захват французов. Как стало известно, среди похищенных - сотрудник французской газовой компании "Газ де Франс - Сюэз".

В результате противостояния "Боко харам" и нигерийских властей с 2009 года погибли около 3 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама