Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над паралимпийцем Писториусом вновь отложен

20 февраля 2013, 17:48 UTC+3
Сегодня выяснилось, что в прошлом месяце спортсмен случайно выстрелил из пистолета в ресторане и чуть было не прострелил ногу своему другу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Суд над обвиняемым в убийстве 26-летним южноафриканским бегуном-ампутантом Оскаром Писториусом, который должен решить отпускать его под залог или нет, вновь отложен на сутки.

Перед завершением заседания судья Десмонд Нейр спросил прокурора Джерри Нела, уверен ли он в том, что Писториус скроется за границей, если будет выпущен под залог.

"Да, это возможно. Пожизненное заключение – это не шутка", - заявил прокурор, который обвиняет Писториуса в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стинкамп.

Нейр поинтересовался, решится ли столь известный спортсмен рисковать карьерой до окончания дела. "Это не шутка", - повторил прокурор.

Сегодня обвинение и защита целый день выясняли подробности убийства Стинкамп. Следователь Хилтон Бота заявил, что у него есть свидетели, которые слышали женские крики и стрельбу в доме Писториуса.

Он сказал, что у него есть свидетель, который "слышал выстрелы и увидел, что в доме горит свет". "Затем он услышал женские крики и еще два выстрела", - уточнил Бота, который считает, что Писториус знал, что стреляет в свою подругу.

Однако адвокат спортсмена Барри Ру заявил, что кричал сам паралимпиец, увидев, что случайно застрелил подругу.

Еще в доме были найдены патроны, на которые у Писториуса нет разрешения. Адвокат заявил, что патроны принадлежат отцу спортсмена.

Добивающийся освобождения под залог легкоатлет утверждает, что застрелил подругу случайно, приняв её по ошибке за влезшего в дом грабителя. Писториус пока остается под стражей.

Также выяснилось, что у Оскара Писториуса ранее уже были проблемы с оружием. Сегодня на суде было подтверждено, что в прошлом месяце спортсмен случайно выстрелил из пистолета в ресторане и чуть было не прострелил ногу своему другу.

"Свидетели говорят, что он нажал на курок", - заявил в суде следователь Хилтон Бота.

Однако адвокат Барри Ру сказал, что выстрел произошел, когда пистолет выскочил из рук спортсмена и оказался под столом.

Ранее Кевин Лерена рассказал газете "Белд", что был с друзьями, включая Писториуса и его погибшую подругу Риву Стинкамп, в ресторане в Йоханнесбурге. Кто-то дал легкоатлету посмотреть свой пистолет. Тот его неожиданно выпустил из рук, и произошел выстрел.

"Я жутко испугался, поскольку пуля прошла в нескольких сантиметрах от моей ноги. Выстрел был глупой случайностью. Он потом несколько дней передо мной извинялся", - сказал Лерена. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама