Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв снегопада в США увеличилось до 12, более 2 млн жителей остаются без электричества

1 ноября 2011, 0:59 UTC+3
Синоптики отмечают, что нынешний снежный буран станет самым сильным октябрьским снегопадом на северо-востоке США за всю историю метеонаблюдений
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. До 12 возросло число жертв сильнейших снегопадов, обрушившихся в минувшие выходные на северо-восток США. Несмотря на экстренные усилия коммунальных служб, почти 2,2 млн потребителей в штатах Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Мэн и Род-Айленд по-прежнему остаются без электричества. По заявлениям властей, полностью электроснабжение будет восстановлено не раньше пятницы.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США в субботу утром, к вечеру покрыв большую часть региона. Мокрый снег налипал на еще не опавшие листья деревьев, ветки которых отламывались и падали на дороги, автомобили и линии электропередачи. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП. Самая тяжелая ситуация была отмечена в штате Массачусетс - в расположенном в его западной части городе Перу выпало более 80 см снега.

В понедельник автомобильное и железнодорожное сообщение в регионе было по прежнему затруднено из-за повалившихся веток деревьев. Так, в Коннектикуте сейчас полностью закрыты около 100 дорог, еще в два раза больше блокированы частично. Занятия во многих школах на северо-востоке США в понедельник были отменены.

Власти округов, наиболее сильно пострадавших от отключений электричества, призывают жителей также отложить запланированные мероприятия по случаю празднования Хэллоуина /Дня всех святых/ до тех пор, пока коммунальные службы не уберут оборванные электропровода. В Хэллоуин детвора в костюмах разномастной нечисти традиционно обходит окрестные дома, выпрашивая сладости.

Синоптики отмечают, что нынешний снежный буран станет самым сильным октябрьским снегопадом на северо-востоке США за всю историю метеонаблюдений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама