Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие часы генконсульство РФ в Генуе представит точные списки россиян - пассажиров Costa Concordia

14 января 2012, 15:00 UTC+3
На борту находились 4299 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В ближайшие часы генконсульство РФ в Генуе представит точные списки российских туристов из РФ, находившихся на борту лайнера "Кост Конкордиа". Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"Ростуризм находится сейчас в постоянном контакте с российским генконсульством в Генуе, которое сейчас занимается созданием точного списка всех наших туристов, которые были на борту лайнера", - сказал Мосеев. При этом он отметил, что "по состоянию на 13:00 мск речь шла о 108 гражданах РФ, которых уже эвакуировали". Однако, по словам представителя ведомства, "пока неизвестно из каких городов эти туристы и через какого туроператора оформляли путевки".

Мосеев подчеркнул, что "эта цифра /108 человек/ неокончательная". "Приблизительно через два часа появится свежая и более точная информация по этому происшествию, когда генконсульство составит списки всех наших туристов, которые находились на лайнере", - пообещал глава пресс- службы Ростуризма, добавив, что "пока никаких деталей происшествия нет, спасательные операции еще не закончены".

Минувшей ночью Лайнер "Коста Конкордия", совершавший круиз по Средиземному морю, налетел на скалы у острова Джильо, что привело к появлению пробоины в корпусе. На борту находилось 4299 человек. Операция по их эвакуации продолжается.Точное число погибших пока не известно, разные источники называют от трех до восьми человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама