Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На побережье Новой Зеландии найден пингвиненок, преодолевший 2 тыс км пути

21 февраля 2013, 13:01 UTC+3

Ветеринары считают, что до встречи с сушей пингвин мог дрейфовать по океану вдали от родного дома около полугода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На побережье Новой Зеландии был найден маленький пингвиненок, который проделал огромный путь в 2 тыс км от своего родного дома. Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в воскресенье и перевезли ее в зоопарк Веллингтона, где она в настоящий момент и находится.

Как сообщает персонал зоопарка, пингвин все еще истощен и страдает почечной недостаточностью. Его состояние оценивается как тяжелое, но при этом уже наблюдаются заметные улучшения его здоровья. За время странствования птица потеряла в весе около 3 кг, и сотрудникам даже пришлось поставить ей капельницу для восполнения жидкости в организме в связи с сильным обезвоживанием.

"Пингвины обитают преимущественно в воде, - отмечает сотрудник зоопарка Лиза Аргилла. - Возможно, он погнался за мелкой рыбкой и заплыл так далеко, что подводное течение подхватило его и принесло к нам на берег". Ветеринары считают, что до встречи с сушей пингвин мог дрейфовать по океану вдали от родного дома около полугода.

Похожий случай произошел в 2011 году, когда на песчаном пляже Пека Пека острова Северный местные жители обнаружили императорского пингвина, который несколько дней провел на побережье и так изголодался, что начал есть песок, перепутав его со снегом.

Ближайшее место обитания пингвинов находится на австралийском острове Маккуори, расположенного между Новой Зеландией и Антарктидой. За последние 100 лет были зафиксированы лишь четыре подобных путешествия водоплавающих птиц на побережье страны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости