Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: национальные афганские силы уже приступили к обеспечению безопасности в районах, где проживает 87 процентов населения

21 февраля 2013, 15:33 UTC+3
В пятницу в рамках министерской встречи НАТО состоится встреча глав военных ведомств 28 стран альянса и 22 государств-партнеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Национальные афганские силы уже приступили к обеспечению безопасности в районах, где проживает 87 проц населения страны. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен перед открытием плановой встречи министров обороны альянса.

"Сегодня мы имеем в Афганистане более эффективную и подготовленную национальную армию, которая уже приняла ответственность за обеспечение безопасности на территории, где проживает 87 процентов населения страны. Этот процесс продолжится в течение этого года, тогда как силы НАТО будут выполнять вспомогательные задачи", - заявил он.

В пятницу в рамках министерской встречи НАТО здесь состоится встреча глав военных ведомств 28 стран альянса и 22 государств-партнеров, предоставивших войска для участия в Международных силах содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/. На ней будет обсуждаться дальнейший вывод международных сил и будущая невоенная миссия НАТО в этой стране, которая должна начаться после 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама