Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы разговаривать с Индией о продаже американских истребителей F-35

3 ноября 2011, 6:28 UTC+3
Пока запросы по поводу F-35 его ведомству от индийской стороны не поступали
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США готовы разговаривать с Индией о продаже для ее ВВС истребителей пятого поколения F-35. Такое заявление в среду сделал заместитель министра обороны по вопросам Южной и Юго-Восточной Азии Роберт Шер.

"Вне всяких сомнений, истребители F-35 - это то, о чем мы более чем готовы разговаривать с правительством Индии, - заявил в Конгрессе США Шер. - Если наши партнеры захотят получить больше информации о продаже этих самолетов, мы открыты для предоставления таких данных". "Готовность американской стороны к подобному диалогу - еще один пример высокой оценки Вашингтоном потребностей модернизации вооруженных сил республики", - подчеркнул он.

В то же время, по словам заместителя министра обороны, "пока запросы по поводу F-35 его ведомству от индийской стороны не поступали".

В настоящее время Индия уже участвует в совместном с РФ проекте по созданию истребителя пятого поколения. Основным камнем преткновения в приобретении военной техники у США для Нью-Дели всегда было нежелание Вашингтона предоставлять покупателю лицензию на производство собственных самолетов по американской технологии. Заявление, озвученное Робертом Шером, тем более удивительно, что в апреле этого года Индия уже отказалась от покупки более старых истребителей ВВС США F-16 и F-18.

Программу создания неуловимых для радаров F-35, вне всяких сомнений, можно назвать самой амбициозной целью Пентагона в истории. Всего предполагается произвести свыше 3 тыс новейших истребителей, в том числе для иностранных партнеров. На разработку этого самолета уже затрачено свыше 50 млрд долларов. Еще в 382 млрд долларов обойдется закупка планируемого числа F-35.

Минобороны США ранее сообщало, что к 2014 году приобретет 513 F-35. К 2034 году в строю должно быть уже 2447 истребителей, в том числе 1,7 тыс - в ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама